гора Пидан

Гора Пидан (Ливадийская 1332 м) расположена в Шкотовском районе, в 120 км от г.Владивостока. Является одной из самых высоких вершин Приморья, но не этот факт вызывает интерес у туристов не только из России, но и других стран. Входящая в горную систему Сихотэ-Алинь, она получила неофициальное название благодаря каменным валунам размером до трех метров, раскиданным по склонам и вершине. С высоты птичьего полета поверхность Пидана напоминает панцирь черепахи: везде насыпаны как мелкие камни, так и огромные булыжники. Ни один ученый не берется объяснить их происхождение, и неслучайно местную достопримечательность с давних времен называют магической

ДеньПрограмма
5:30 – выезд из Владивостока на автобусе. Старт автобуса от ост. "Луговая".

5:30 – 8:00 - доставка в с. Лукьяновка Шкотовского района.

8:30 – пересадка в проходимую машину типа Урал (Газ-66, Зил-131), доставка по лесной дороге к подножью Пидана, в пути 1 час.* Инструктаж проводника.

9:30 – 13:30 – восхождение на гору.

Фотографирование, отдых на вершине.

14:00 – 18:00 – спуск с горы.

18:00 – 19:00 – доставка проходимой машиной от подножья горы к автобусу.

19:30 – 22:00 – доставка во Владивосток.

Дополнительная информация:
 Одежда и обувь должна быть удобна для ходьбы по лесу, камням (кроссовки, ботинки туристические). Ни в коем случае не обувать обувь, которая предназначена для города - туфли, сапоги с каблуком, открытые кроссовки, модные кроссовки на каблуках. Пожалейте ноги! Личные вещи должны быть в рюкзаке, нет необходимости брать большой рюкзак. Запрещено брать с собой пакеты, женские сумки. Не брать много вещей.

Обязательная одежда: одежда теплая на утро и вечер (вещи можно оставить в машине в большом пакете), куртка для утепления, перчатки теплые и тонкие (хлопчатобумажные), шапка, фонарик (т.к. возможно движение в сумерках).

Одежда и обувь должны быть разношены, не новые! Возьмите с собой дождевик, сменную одежду, которую оденете после маршрута (ее можно оставить в автобусе).

Отмена экскурсии возможна в следующих случаях:

- недобор группы (менее 15 человек)

- плохая погода (отмена утром, только по звонку менеджера или проводника т.к. погода в городе и в районе горы разная)

- ухудшение погоды во время экскурсии (решение принимается проводником)

- несчастные случаи с туристами

- форс-мажор



"Приморское агентство авиационных компаний"    E-mail: tour@airagency.ru       http://www.biletur.ru