Япония с Востока на Запад + Сикоку (май 2017)

Предлагаем авиатур "Япония с Востока на Запад + Сикоку". Маршрут с посещением городов: Токио (7 ночей) – Киото (2 ночи) – Хиросима (1 ночь) – Мацуяма (1 ночь) –Такамацу (1 ночь). Продолжительность тура: 13 дней/12 ночей. Включено: 7 экскурсий; 4 обеда

ДеньПрограмма
День 1 (Вт): Прибытие в Токио. Встреча водителем в аэропорту. Групповой трансфер в отель на микроавтобусе.
Заселение после 16:00 (ранее заселение по запросу и за дополнительную плату).
---
Опционально: Экскурсия «Вечерний Токио» на общественном транспорте 17:00-21:00.
Вечерний Токио (17:00 – 21:00).
Тип транспорта: общественный транспорт (метро).
В 17:00 встреча с гидом в холле отеля. Переезд в район Роппонги – самый оживленный район города, место сосредоточения клубов, дискотек, а также самый фешенебельный район для проживания многочисленных экспатов – Роппонги Хиллс до сих пор остается одним из самых дорогих по стоимости аренды жилья. Прогулка по району Роппонги Хиллс, посещение смотровой площадки в здании Mилиi Tower. Переезд на остров Одайба.
В 19:15 водная прогулка по Токийскому заливу на традиционном японском судне.
Корабль отражает старинный японский стиль, но в тоже время оборудован всеми современными удобствами и навигационными средствами. Вовремя прогулки вы проплывете по токийскому заливу и каналам, увидите Токио с совершенно другого ракурса. Также на борту Вам будет предложено красочное танцевальное шоу и ужин (шведский стол).
Стоимость экскурсии на человека в долларах США (при группе от 4 человек):
Взрослые: 152$
Дети до 12 лет: 95$
Дети до 6 лет (без питания и места): 73$
День 2 (Ср): Экскурсия по Токио (09:00 – 18:00).
В 09:00 встреча с русскоговорящим гидом. Экскурсия по Токио на метро (при группе более 6 чел. экскурсия проводится на частном транспорте).
Переезд в торгово-развлекательный район Одайба, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. Вы увидите футуристические небоскребы Маруноучи, здание телевидения Фудзи, великолепный Радужный мост, выполненный в стиле модерн; а также Международный выставочный центр Токио.
Вы посетите Национальный Музей передовой науки и технологии «Мирайкан».
В музее представлены глубоководные и космические аппараты, передовые разработки в области роботостроения (биологические роботы-андроиды, интеллектуальный робот ASIMO, в программу включено короткое 15-минутное представление возможностей робота.
В 12:10 отправление от Одайба на корабле Химико, названном в честь первой независимой женщины в Японии – императрицы Химико. Созданный мастером аниме дизайн в футуристическом стиле дает обзор на 360 градусов и перевозит Вас через время из современного Токио в старинный район эпохи Эдо – Асакуса.
Переезд в Асакуса. Обед в японском ресторане. Хозяин ресторана – мастер игры на «сямисене» - струнном инструменте, который до сих пор является визитной карточкой гейши. Во время мини-концерта Вы узнаете, как звучит сямисен на Окинаве, в Аомори и в каком стиле на нем играют гейши.
Посещение Сэнсо-дзи, старейшего буддийского храма в Токио. Здесь Вы сможете приобрести традиционные сувениры и японские лакомства на торговой улице Накамисэ.
Традиционная японская чайная церемония в саду Хаппоэн – одном из самых красивых садов Токио.
В случае отмены чайной церемонии предлагаем посещение комплекса горячих источников “Oedo Onsen Monogotari” на острове Одайба. В 18:00 возвращение в отель.
День 3 (Чт): Экскурсия на гору Такао на общественном транспорте. В часе езды от центра Токио на территории мемориального парка Мэйдзи находится живописный уголок природы — гора Такао с чудесным храмом Якуноин на вершине.
Гора высотой 599 метров густо покрыта лесами, на ее склонах можно наблюдать более 1300 видов растений (60 видов которых было открыто именно здесь). Из животных встречаются кабаны, обезьяны, белки. Такао считается сакральной для буддистов, ей поклоняются уже более 1200 лет.
Восхождение на гору Такао начинается по дорожке вдоль берега реки до канатной дороги и кресельного подъёмника. Подъем по канатной дороге занимает 20 минут.
С верхней станции канатной дороги в ясный день можно увидеть небоскребы Токио, Иокогаму и остров Эносима. Следуя от канатной дороги по тенистой лесной тропе, вы увидите Парк дикой травы и обезьян. Здесь живут около 40 обезьянок, и у всех есть имена.
Также вас ждет обед и горячий источник Гокуракую.
Возвращение в Токио, посещение смотровой площадки Токийского муниципалитета.
Возвращение в отель.
День 4 (Пт): Экскурсия в Одавара и Хаконе (09:00 – 19:00). Переезд в Киото.

Переезд до станции Одавара скоростным поездом Синкансэн. Посещение замка Одавара.
Средневековый замок Одавара был одним из самых величественных укреплений периода междоусобных воин, он не раз менял владельцев, был завоеван, пребывал в стодневной осаде и наконец превратился в руины, а спустя несколько десятилетий возродиться из пепла. На территории замка вы увидите цветущие вишневые деревья. Обед в традиционном японском ресторане.
Прогулка по озеру Аси на стилизованном пиратском судне.
Переезд в Хаконе. Поездка на фуникулере, посещение Долины Гейзеров Овакудани, где можно попробовать яйца, сваренные в серных источниках.
Переезд в Киото скоростным поездом Синкансэн (без гида). Самостоятельный трансфер в отель.
День 5 (Сб): Экскурсия в Киото (09:00 – 18:00).
Встреча с гидом в холле отеля. Обзорная экскурсия на заказном транспорте по городу Киото, который являлся центром японской цивилизации на протяжении тысячи лет. Здесь собраны самые популярные достопримечательности Японии, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посещения всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи. В саду павильона расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище. Посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов п звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название.
Посещение фабрики кимоно Нисидзин, где вы увидите выступление японских моделей, демонстрирующих различные типы кимоно, а также сможете приобрести сувениры.
Обед в комплексе (японский обед обэнто в коробочке).
Посещение кондитерской Цуруя Ёсинобу. Кондитерская имеет богатую историю, насчитывающую более двухсот десяти лет и является самой известной кондитерской в Киото. Она также служила специализированным магазином для императорского двора и главы мастеров чайной церемонии в Киото. На втором этаже здания расположена чайная комната и японский сад. Предлагаем Вам посетить Tsuruya Yoshinobu и попробовать лучшие сладости в Киото.
Посещение храма Киёмидзу-дэра Возвращение в отель с гидом на метро.
День 6 (Вс): Свободный день в Киото. Вечером самостоятельный переезд поездом в Хиросиму, заселение в отель.
---
Опционально: парк развлечений “Universal Studios” (09:00 – 19:00) или поездка в Удзи (09:00 – 19:00).
День 7 (Пн): Экскурсия в Хиросиму. о. Миядзима. Переезд в Мацуяма.
Выписка из отеля, багаж оставляем на стойке.
Экскурсия на остров Миядзима на общественном транспорте (электричка и паром).
Вы посетите остров Миядзима, где никто не умирал и не рождался на протяжении сотен лет. Вы окунётесь в неповторимую атмосферу острова, как только сойдете с парома, доставившего Вас туда. Здесь обитают олени (священные животные по японским поверьям), совершенно не боящиеся людей и потому свободно гуляющие по всему острову. Официальное название Миядзимы - Ицукусима, такое же название носит и синтоисткое святилище острова, внесенное в список мирового наследия ЮНЕСКО. Вы сможете полюбоваться жемчужиной острова храмом Ицкусима, который является одним из самых живописнейших мест в Японии. Подъем на фуникулере на вершину острова, откуда открывается незабываемый вид.
Переезд в Хиросиму. Посещение Мемориального парка Мира. История Хиросимы восходит к 16 веку, когда местный феодал Тэрумото Мори построил здесь белоснежный Замок карпов Ридзё. До 1868 года Хиросима была типичным средневековым городом-крепостью и служила резиденцией клана Асано, управляющего городом и прилегающей провинцией.
Самым известным и одновременно трагическим событием в жизни города стала атомная бомбардировка 6 августа 1945 года, унёсшая жизни 200 тысяч японцев. Вы посмотрите «памятные руины", мемориальный парк с гигантской гробницей, огнём мира и Музей жертв ядерной бомбардировки.
По завершении экскурсии переезд по проездным в Мацуяма с пересадкой в Окаяме.
Самостоятельный трансфер и заселение в отель в районе Дого Онсэн.
Отдых на минеральных источниках
День 8 (Вт): Экскурсия в Мацуяма. Переезд в Такамацу.
Далее Вы отправитесь в красивейшие горы на водную прогулку на лодке по ущелью Обокэ на реке Йосино-гава (2ч). Такое название ущелье получило из-за острых камней V-образной формы и узкого пути. Рядом находится подвесной мост Кадзурабаси из ветвей лозы, который является важным культурным фольклорным достоянием страны. Расположен в деревушке Ниси Ия и считается одним из трех самых странных мостов Японии. Длина его 45м, ширина 2м, возвышается на высоте 14 м над ущельем. Желающие могут рискнуть и пересечь ущелье по подвесному мосту.
Маршрут проходит по потрясающим заповедным местам, окружающие горы очаровывают своей первозданной красотой.
Затем Вас ждет обед в самом необычном онсене Японии. В онсен в горной реке нужно спускаться в вагончике настоящей канатной дороги! Вы попробуете японскую кухню и рыбу из чистейших местных рек в ресторане над ущельем в горах, которые на 5 километров удалены от всяческой цивилизации. Здесь царит дух паломничества и первозданной красоты японских островов.
После отдыха в онсене мы возвращаемся к цивилизации. Переезд в Такамацу. Размещение в отеле.
День 9 (Ср): Экскурсия по г. Такамацу. Переезд в Токио.

Выписка из отеля, Выписка. Экскурсия по Такамацу на общественном транспорте, где Вы посетите самый красивый пейзажный сад Японии — Рицурин, один из самых прекрасных ландшафтных садов в Японии. Он был заложен в 1625 году, затем строительство было продолжено представителями клана Мацудайра, что продолжалось более 100 лет.
Площадь сада составляет около 75 га. Сад Рицурин Коэн включает в себя около шести прудов и тринадцати искусственных холмов. Вся территория разделена на японский сад, который находится на южной стороне, и на парк в западном стиле на севере. Сразу за парком возвышается гора Сиун, являя собой величественный фон для чудесных пейзажей сада Рицурин.
Переезд на поезде (с пересадкой в Окаяме) до Токио. Самостоятельное размещение в отеле.
День 10 (Чт): Свободное время в Токио.
День 11 (Пт): Свободное время в Токио.
---
Опционально: экскурсия в Никко (09:00-19:00).
День 12 (Сб): Свободное время в Токио.
---
Опционально: экскурсия в Канадзаву (08:30-20:00).
День 13 (Вс): Завершение тура.
Выписка из отеля, встреча с водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт.

В стоимость входит:

проживание в отелях по программе на базе завтрака; 7 групповых экскурсий с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты; 5 обедов по программе; групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе% визовая поддержка.

Дополнительно оплачиваются:

авиаперелет; отправка оригинала приглашения для визы: 30$ за пакет (кроме Москвы и Владивостока); мед. страховка; дополнительные экскурсии (оплата при оформлении тура по курсу ЦБ + 3.5% конвертация) расходы личного характера.
 Цены
Период действия Наименование, Отель, размещенеи, экск. программа Цена Примечания
  14.02.2017 - 23.05.2017
   на взрослого при двухместном размещении
   Стоимость программы при размещении в отеле уровня 2*  0,00 RUB  

Заезды
  02.05.2017 - 14.05.2017
  23.05.2017 - 04.06.2017

"Приморское агентство авиационных компаний"    E-mail: tour@airagency.ru       http://www.biletur.ru