Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
Главная ->  Путеводитель->  Россия ->  Петропавловск-Камчатский ->  "Гора Морозная", "Красная сопка", "Вулкан Вилючинский"
 
 

"Гора Морозная", "Красная сопка", "Вулкан Вилючинский"

Камчатка - это край диких гор и богатых речных долин, прозрачных озер и дымящихся вулканов, обильной и своеобразной живой природы.
Камчатский полуостров - один из красивейших районов мира с пока еще относительно нетронутой природой.
По размерам равный площади Германии, Австрии и Швейцарии вместе взятых и имеющий протяженность в 1500 километров, полуостров включен в список 200 всемирно значимых экорегионов, подготовленный Всемирным Фондом Охраны Дикой Природы (WWF). Географическое положение, влияние окружающих морей и Тихого океана, движение воздушных масс, рельеф определяют своеобразие и разнообразие климатических условий Камчатки. Почти фантастическая Долина Гейзеров, лунные пейзажи вулкана Толбачик, высочайший вулкана Евразии — Ключевская сопка, самый крупный в мире бурый медведь, реки с чистейшей водой, полные рыбы, катание с вулканов на горных лыжах и сноуборде и многое, многое другое. На Камчатку приезжают чтобы вволю порыбачить и поохотиться, покорить очередную вершину, спуститься на лыжах с вулкана или просто испытать себя среди дикой природы. Кто-то изучает местные малые народности, кто-то приезжает на Камчатку отдохнуть и набраться сил среди первозданной природы.
Климат:
В южной части, в частности, в так называемой Авачинской низменности, где расположен Петропавловск-Камчатский, климат морской, влажный, с мягкой зимой (-10, –15 градусов), сравнительно теплым летом (+20 градусов) и осенью. Зима длиться около 4,5 месяца, с середины ноября по март-апрель. Любители горных лыж могут кататься практически круглый год. Зимой и весной на горнолыжных трассах города, а на вулканах — в течении всего года, за исключением августа.
Следует иметь в виду, что в период февраль-март на Камчатке часты циклоны, вызывающие обильные снегопады и метели.

Камчатка имеет уникальные рекреационные ресурсы для развития индустрии туризма. На полуострове более 150 вулканов, в том числе 40 действующих. Мягкая снежная зима, заснеженные склоны вулканов в летнее время дают возможность для организации круглогодичного горнолыжного туризма, строительства горнолыжных курортов. Среди многих горнолыжных баз Камчатки пять имеют трассы, характеристики которых отвечают требованиям международных стандартов.

Вулкан Вилючинский

Вилючинский имеет длинные снежные кулуары. Спуск по ним возможен вплоть до конца июня. Крутизна 35 градусов. Максимальная длина спуска 6 километров.

Все горы и сопки имеют разный рельеф. Там можно найти и отвесные скалы, высота которых порой достигает 30-40 метров, здесь и длинные, залитые снегом кулуары. За день можно намотать до 6 километров спусков.

Гора Морозная

Гора Морозная - очень популярный горнолыжный центр Камчатки, где тренируются представители сборной России по горнолыжному спорту.

С вершины горы Морозной открывается величественный вид на Корякский и Авачинский вулканы. На горе Морозной имеется медицинский центр, административный офис, пункт проката спортивного инвентаря и кафе-бар.
Недалеко от горы Морозной расположен оздоровительный центр Паратунка с лечебными, термальными водами.

Уже более 10 лет Российская сборная тренируется на горе Морозной для олимпийских игр.
Из всех горнолыжных курортов именно гору Морозную выбрала для своего катания на лыжах и отдыха семья президента РФ Путина.
Гора Морозная это место отдыха, тренировок и проведения соревнований по горнолыжному виду спорта

Горнолыжная база «Красная сопка»
Горнолыжная база "Красная сопка" находится в черте города Петропавловск-Камчатский.
Cамое привлекательное это вид, который вы наблюдаете на протяжении всего спуска. Перед вами полностью от берега до берега открывает свои красоты Авачинская бухта. Возникает иллюзия скатиться и упасть в пучину моря.
Горнолыжные базы "Красная сопка" и "Эдельвейс" расположены в черте г. Петропавловск-Камчатский в 20-25 минутах езды от гостиницы "Петропавловск".
Проезд на машине или рейсовым автобусом (остановки "Красная Сопка" или "9-я школа").

Вид курорта

 Горнолыжный

Период действия

Март – апрель