Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
Главная ->  Путеводитель->  Россия ->  Горнолыжный комплекс «Благодать»
 
 

Горнолыжный комплекс «Благодать»

Центром горнолыжного туризма и спорта Алтайского края является город-курорт Белокуриха – горнолыжный комплекс «Благодать» с наиболее развитой во всех направлениях окружающей его инфраструктурой. И можно считать, что это один из самых лучших в Сибири как для лечения, отдыха, туризма, так и для проведения соревнований курорт.

Горнолыжный комплекс «Благодать» представляет собой целую сеть взаимосвязанных трасс, имеющих различные степени сложности.

Он расположен в предгорьях Алтая, в отрогах Чергийского хребта, в долине речки Белокурихи.

Южная часть курорта окаймляется довольно высокими горами. Они покрыты пышной вечнозеленой хвойной растительностью, а вершины увенчаны гранитными скалами причудливой формы.

Общий ландшафт оживляет горная речка Белокуриха, с многочисленными ручьями, берущая начало на северных склонах Синюхи. Вверх по течению реки узкая долина превращается в горное ущелье, а к северу переходит в приобскую равнину.

Проживание:
Санатории «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», «Алтай-West», «Центросоюза», «Россия», «Солнечный». Пансионат «Марьино». Гостиничный комплекс «Эдем» на 80 человек, проживание в номерах категории «Люкс».
Условия питания: Кафе, рестораны.
Природа:
Средняя температура января -17 градусов. Мягкая зима по количеству солнечных дней и целительным свойствам воздуха превосходит климат Швейцарии.

Развлечения: бильярдный клуб «Пирамида», спортивные площадки. Экскурсии по Горному Алтаю, на озеро Ая. Катание на воздушном шаре и параплане. Экскурсионные полеты по Горному Алтаю и окрестностям Белокурихи на вертолете.

Вид курорта

 Горнолыжный

Период действия

декабрь 2009- май 2010

Адрес

до Барнаула можно доехать поездом или на самолете, далее