Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
Главная ->  Путеводитель->  Россия ->  База отдыха Байкал
 
 

Филиал ФГКУ СКК Читинский база отдыха Байкал

Цент активного отдыха «Байкал» как туристское учреждение Министерства обороны образовано в 1988 году. Первый заезд туристов на военную туристскую базу «Байкал» состоялся в 1990 году.

Центр расположен в 135 км от города Улан-Удэ на берегу живописного озера Котакель и в 7 км от озера Байкал. Его территория площадью 29 га, покрытая смешанным лесом, находится на берегу озера. Природный климат отлично подходит для активного семейного отдыха офицеров и членов их семей, а также любителей водного туризма и рыбалки.

Основной задачей центра активного отдыха «Байкал» является организация туристско-экскурсионной, спортивной и культурно-досуговой работы с целью проведения активного отдыха военнослужащих и членов их семей, курсантов ВУЗов Министерства обороны РФ и гражданского персонала армии и флота.

Живописный лесной и водный ландшафт, чистый, наполненный ароматом хвойного леса воздух, создают хорошие условия для отдыха, туризма, спорта в любое время года.

Сотрудники центра «Байкал» организовывают интересный и содержательный отдых для военнослужащих и членов их семей. В период межсезонья проводятся однодневные походы, автобусные и пешеходные экскурсии. В активный летний сезон туристы совершают дальние и ближние походы с инструкторами на озеро Байкал (приют «Панорама»), поход в Баргузинский заповедник, многодневный сплав по реке Турка до поселка Золотой ключ. В зимний период проводятся лыжные соревнования, туристы занимаются подледной рыбной ловлей.
Также отдыхающим предлагается большая культурно-экскурсионная программа — автобусные экскурсии в музей природы и музей истории Бурятии Улан-Удэ, в санаторий Горячинск, посещение центрального буддийского монастыря «Иволгинский дацан».

ЦАО «Байкал» располагает 105 местами для проживания.

К услугам отдыхающих:

- благоустроенный корпус с 2-х и 3-х местными номерами и номерами категории «люкс»,
- клуб,
- библиотека,
- кафе,
- бильярдная,
- спортивный городок,
- оборудованный пляж,
- лодочная станция (зимой — каток),
- прокат туристского и спортивного инвентаря и снаряжения.

Уникальный климат, экологическая чистота, ландшафт привлекают массу армейских туристов со всех уголков России. Для удобства отдыхающих столовая располагается рядом со спальным корпусом. По вечерам организуются просмотры кинофильмов и дискотеки.

Вид курорта

 Оздоровительный

Период действия

с 15 июня 2014 г. по 31 августа 2014 г.

Адрес

Республика Бурятия, Прибайкальский р-н, с. Гремяченск