Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
Главная ->  Путеводитель->  Россия ->  Сочи ->  База отдыха Красная поляна
 
 

Филиал ФГКУ СКК Сочинский база отдыха Красная поляна

Центр активного отдыха «Красная Поляна» был открыт в 1961 году на базе Дома отдыха Рабоче-Крестьянской Красной Армии, работавшего с 1918 года. Она находится в 48 км от аэропорта «Сочи» и расположена в горной местности у подножия Главного Кавказского хребта на высоте 730 м над уровнем моря.

Международный Олимпийский комитет и Национальный Олимпийский комитет России высоко оценили этот Центр активного отдыха как перспективный горнолыжный курорт, а также уникальный район для организации практически всех видов зимнего спорта и видов туризма: горного, пешеходного, лыжного, горно-велосипедного, конного. Кроме того, уникальный горно-морской климат, экологическая чистота, ландшафт «Красной Поляны» позволяет ей занимать одну из лидирующих позиций в списке горных курортов нашей страны.

База отдыха «Красная поляна» предназначена для приема, размещения отдыхающих и армейских туристов с целью организации активного отдыха, а также укрепления их здоровья и совершенствования военно-прикладных навыков, которые необходимы для повышения боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации. Емкость центра — 700 мест, занимаемая площадь — 30 га.

К услугам отдыхающих:

- спальные корпуса с 2-х и 3-х местными номерами и номерами категории «люкс»,
- клуб-столовая на 550 мест,
- кинозал вместимостью 200 мест,
- библиотека,
- бильярдная,
- кафе,
- лечебный корпус,
- реконструированный в 2005 году 25 м. плавательный бассейн,
- сауны,
- спортивные площадки открытого типа: площадки для игры в волейбол, площадка для игры в бадминтон, площадка для игры в настольный теннис, теннисный корт.

В «Красной поляне» работает летняя танцевальная площадка, стрелковый тир, пункт проката туристского, спортивного снаряжения и инвентаря, пункт проката туристского и горнолыжного инвентаря, парикмахерская, детская комната, камера хранения, аптечный киоск.

Для военнослужащих и членов их семей предлагается интересный и содержательный отдых. В активный летний сезон туристы совершают 3-х дневные походы на приют «Ачишхо» (емкостью 300 мест) и зачетные походы. С мая по декабрь «Красная поляна» работает совместно с турбазой «Кудепста» по комбинированному 14 дневному маршруту. Кроме того, в настоящее время готовится к открытию еще один современный вид туризма – горно-велосипедный. Возрождена традиция проведения спортивных соревнований по плаванию, прикладным видам спорта. С введением в Центре активного отдыха «Красная Поляна» горнолыжного туризма активный туристский сезон увеличился с 5 до 9 месяцев. Большой популярностью среди отдыхающих пользуются услуги крытого плавательного бассейна. В период межсезонья отдыхающие совершают однодневные походы, автобусные и пешеходные экскурсии.

Вид курорта

 Оздоровительный

Период действия

Круглогодично

Адрес

Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский р-он, п. Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 5