Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
   Поиск тура
Cтрана/город:
Вид отдыха:
    Партнеры

ТурТрансВояж

    Поиск в каталогах партнеров
     
Главная ->  Каталог туров  -> Гора Пидан - лето 2020!
Тур | Фото | О стране заказать турпечать

Гора Пидан - лето 2020!

Гора Пидан (Ливадийская 1332 м) расположена в Шкотовском районе, в 120 км от г.Владивостока. Является одной из самых высоких вершин Приморья, но не этот факт вызывает интерес у туристов не только из России, но и других стран. Входящая в горную систему Сихотэ-Алинь, она получила неофициальное название благодаря каменным валунам размером до трех метров, раскиданным по склонам и вершине. С высоты птичьего полета поверхность Пидана напоминает панцирь черепахи: везде насыпаны как мелкие камни, так и огромные булыжники. Ни один ученый не берется объяснить их происхождение, и неслучайно местную достопримечательность с давних времен называют магической. В переводе с бохайского Пидан – это «Камни насыпанные богом». Говорят, что в период бохайской империи здесь были установлены каменные стражи-маори и сооружена знаменитая стена Пидана. Неутихающий интерес к горе также подпитывают легенды о «Белой Женщине» и «Летающем человеке», невероятные истории очевидцев загадочных явлений, связанных с горой. Оккультисты, маги и экстрасенсы считают Пидан одним из магических центров Земли… Наши туристы, превозмогая усталость, поднимаются на Пидан и всегда загадывают желания! Очень важно что-нибудь сделать для исполнения своей мечты! А здесь вы на 1000 метров ближе к Космосу... Вас обязательно услышат…!
О чём необходимо знать, отправляясь на Пидан? 1. Маршрут – сложен, мы ограничены – световым днём. Времени на всё – сколько есть, столько есть. Поэтому – будем отдыхать и наслаждаться – не более того, чем возможно. На Пидан многие идут с целью – загадать желание. Желание – это вопрос Вашей веры. Если вы верите – Ваше желание сбудется и Гора в этом – поможет. Однако, главное условие – не допускать плохих мыслей во время пути, спокойно переносить его трудности, принимая их, как вызов… быть готовым – помочь своим спутникам. 2. Маршрут – экстремальный. Значительно снизить степень риска можно за счёт совместного создания командного духа. В тайге нет – Я! В тайге есть – МЫ! Поэтому, неуверенным рекомендуем оценить свои силы до выхода, а сильным и уверенным – быть готовым поделиться частью своей энергии с более слабыми спутниками. 3. Проводник искренне намерен сделать для Вас всё красиво. Поэтому – просто доверьтесь ему. Помните, что на нем висит – необходимость постоянного внимания к группе (а ещё и – свои ноги нести надо) – не отвлекайте его лишними вопросами, оставьте их на время привала. 4. Правильное отношение к природе: - бойтесь её, потому что это обостряет ваше внимание. А ещё – страх обостряет ощущения! - не изолируйтесь от неё, а будьте ближе к ней: мочите ноги – всё равно не заболеете, будьте одеты на порядок легче привычного – ходьба согреет… (вспомните, какой восторг доставляет детям – топать по лужам, лазить, где попало… станьте и вы на этот миг - детьми) 5. Поход это цепочка «микроприключений». Постарайтесь по глубже пережить каждое. Не торопитесь быстрей на вершину, а на обратном пути – быстрей домой…





Программа тура


В стоимость входит:

транспорт, проводник, страховка от несчастного случая.

Дополнительно оплачиваются:

питание, личные расходы.

 Цены
Период заезда Описание Цена Примечания
  27.03.2020 - 10.10.2020
   стоимость экскурсии на 1 чел.  4 600,00 RUB

сделать заказ 

Дополнительная информация:

Подробности по маршруту: Восхождение для неподготовленного человека является экстремальным и потребует много сил, т.к. только подъем занимает 4-5 часов. Во время восхождения вы столкнетесь со следующими трудностями: движение по лесной тропе и по большим камням, преодоление препятствий в виде крутых подъемов, бревен, бродов, при неосторожном движении возможны вывихи, растяжения. Перед восхождением внимательно выслушать инструкции проводника, поправить всю одежду, упаковать вещи, ненужные вещи можно оставить в машине. Восхождение происходит в группе (убегать вперед, отставать, сходить с тропы без предупреждения запрещается). Употребление воды и пищи в пути должно быть умеренным. В случае ушибов, растяжений и других болезненных ощущений необходимо сообщить инструктору-проводнику. На случаи травм у инструктора-проводника есть аптечка. На вершине туристы находятся 30-40 минут, перекус из своих продуктов. При спуске с вершины необходимо быть наиболее осторожными, конец спуска, как правило, происходит уже в сумерках и так как накапливается усталость, процент травматизма очень высок. Одежда и снаряжение Одежда и обувь должна быть удобна для ходьбы по лесу, камням (кроссовки, ботинки туристические). Личные вещи должны быть в рюкзаке. Обязательная одежда: теплая одежда на утро и вечер (вещи можно оставить в машине перед подъемом), куртка для утепления, перчатки теплые и тонкие (хлопчатобумажные), шапка, небольшой фонарик (т.к. возможно движение в сумерках). Возьмите сменную одежду – переодеться в автобусе по дороге домой.

Заезды
  12.07.2020 -
  19.07.2020 -
  26.07.2020 -
  27.07.2020 -
  02.08.2020 -
  16.08.2020 -
  23.08.2020 -
  30.08.2020 -
  06.09.2020 -
  13.09.2020 -
  20.09.2020 -
  27.09.2020 -
  04.10.2020 -
  11.10.2020 -