Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
Главная ->  Туры ->  Путеводитель ->  ОАЭ -> Аджман
 
Аджман – это небольшой красивый эмират, находящийся по соседству с Шарджей. Эмират расположен в центральной части западного побережья Объединенных Арабских Эмиратов, его площадь около 269 кв.км. К основным отраслям развития эмиратов относятся рыболовство и строительство лодок-доу, используемых ОАЭ. А также Аджман был в прошлом основным поставщиком жемчуга.
Население Аджмана составляет 225 тыс. чел. Это пятый по количеству населения город ОАЭ

Эмират на сегодняшний день представляет собой современный город с отличными дорогами. Аджман славиться своими чистыми пляжами и необыкновенным климатом. Жизненный уклад местного населения легко вживается в надвигающийся новый мир. Огромное влияние на жизнь эмирата оказало развитие местной промышленности. В 60-х годах в Аджмане был построен первый кинотеатр, положивший начало киноиндустрии.

 
На подъезде к городу прекрасно сохранилась квадратная сторожевая башня на берегу залива. В южной части эмирата находится мечеть, которую построил правящий шейх в память о своем любимом отце. Одним из достоинств Аджмана является минарет, который украшает мечеть, привлекает туристов своей ступенчатой конструкцией. Фасад мечети украшен резным камнем кремового цвета.

Следует добавить, что Аджман привлекает собой своей спокойной, умеренной жизнью. Неспешно наслаждаясь чудесной погодой и приятным климатом в эмирате можно хорошо отдохнуть,. С сентября по май здесь стоит прекрасная погода. Солнечные дни сменяются приятными прохладными вечерами. Самое подходящее время для отдыха в Аджмане  с октября по май.
 
 
 
Достопримечательности/ экскурсии
 
Главная достопримечательность эмирата – старинный форт. До 1970 года он оставался резиденцией княжества. Форт является музеем, который включает в себя различные направления, такие как старинное оружие, археология, этнография и другие направления.
Особый интерес туристов вызывает быт прошлого и традиционные ремесла с использованием восковых фигур.