Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно
Главная ->  Туры ->  Путеводитель ->  Китай -> Байдахэ
 

Байдахе  – легендарный курорт,  в свое время здесь отдыхал сам Мао Цзэдун! Сейчас многие иностранцы, а среди них и россияне, предпочитают лечиться в Китае. Когда мы выбираем туры в Китай, Байдахе – одно из первых мест, приходящих на ум. Эта санаторно-курортная зона особенно популярна и среди тех, кто выбирает лечение в Китае. Байдахе  со своей размеренной жизнью подходит для этого как нельзя лучше – отсутствие насыщенной ночной жизни позволяет избежать лишних соблазнов и сосредоточиться на своем здоровье.  Неторопливо-размеренный Байдахэ  – отличное место  для отдыха с детьми – здесь есть аквапарки, дельфинариум, парковые зоны. Этот популярный курорт, расположившийся на побережье Бохайского залива в 300 км от Пекина, еще полвека назад был закрытой санаторно-курортной зоной  для первых лиц Китая, приезжавших сюда за секретом долголетия. Сегодня приятный и целительный морской климат, песок пляжей, исторические и культурные памятники в сочетании с возможностью прикоснуться к тайнам китайской медицины – именно то, что влечет сюда тех, кто выбирает среди прочих туров в Китай - Байдахэ.

Курорт Байдахэ расположен в северо-восточной части провинции Хэбэй, в 300-х километрах от Пекина, столицы КНР, на берегу Бохайского залива Желтого моря. С севера его границей являются горы Яньшань. Город простирается вдоль побережья на 11 км., занимая площадь более 70 кв. км.  Административно подчиняется г.Циньхуандао, являясь в то же время курортным районом государственного значения. В китайских исторических хрониках упоминания об этой местности впервые появляются более 2 000 лет назад. Первым официальным русским, обосновавшимся в Байдахэ, был начальник 18-й Русской православной миссии в Китае архимандрит Иннокентий. В 1897 году им была построена «Дача» и церковь «Преображения Господня».
Бэйдайхэ был фактически построен европейцами - простая рыбацкая деревушка превратилась в курорт, когда британские специалисты по строительству железнодорожных магистралей открыли этот благодатный район в 1890 году. Дипломаты, миссионеры и бизнесмены из Тяньцзиня, пекинская дипломатическая миссия начали строить на берегу залива коттеджи и виллы. Гольф-клубы, бары и кабаре гармонично дополнили туристическую инфраструктуру. Выбор места был обусловлен соответствием благоприятного климата и чистых пляжей – того, что необходимо для полноценного отдыха на море. На протяжении многих лет, Бэйдайхэ является излюбленным местом летнего отдыха высшего руководства страны. На сегодняшний день в Бэйдайхэ насчитывается 719 исторических зданий, 483 из которых построены иностранцами.
В Бэйдайхэ
находится ведущая в Китае клиника цигун-терапии, специализирующаяся на лечении хронических заболеваний и возрастных изменений желудка, кишечника, печени, почек, сердечно-сосудистой и нервной систем, легких, позвоночника и суставов. Методы цигун-терапии в сочетании с традиционной китайской медициной дают наибольший эффект, особенно для пожилых людей, при лечении таких хронических заболеваний как гипертония, остеохондроз, диабет, ожирение, гастриты, рак на начальной стадии, реабилитация после онкологических заболеваний и др. При коротких сроках пребывания в Бэйдайхэ можно пройти диагностику заболеваний, получить необходимые консультации и лекарства китайской медицины, начать курс амбулаторного экспресс лечения. Известно, что методы традиционной восточной медицины (иглоукалывание, лечебный массаж, лекарства на основе трав и минералов и др.) действуют на организм мягко, воздействуя на иммунитет и активизируя естественные силы организма.  На побережье три пляжа. Пляж для иностранцев расположен на западной стороне, напротив комплекса под названием "International Club". Оборудован лежаками и зонтиками. "Средний пляж" популярен среди высокопоставленных чиновников. "Восточный пляж" находится в полукилометре от Бэйдайхэ в сторону Циньхуандао. Здесь любят проводить отпуск китайцы, совмещая его с санаторным лечением.


Климат

Характеризуется мягким умеренным климатом, прекрасными песчаными пляжами, теплым ласковым морем (параллель городов – Ташкента, Неаполя, Мадрида, Анкары и Афин). Купальный сезон с мая по октябрь.
Влажный, умеренно-континентальный с влиянием теплой зоны муссонов. Ср. температура: май +17С, июнь: +21С, июль: +24С, август: +24C, сентябрь: +20С. Количество осадков: май – 35,5 мм., июнь – 94,4 мм.,  июль – 224,3 мм., август – 165,4 мм., сентябрь – 71,7 мм

Население
Подавляющее большинство жителей – китайцы, говорящие на путунхуа – наиболее распространенном и образцовом диалекте китайского языка.

Экскурсии по Байдахэ

Дворец императора Цин Ши Хун, океанариум, дельфинарий
Император Цин Ши Хун-первый китайский император (259-210 г.г. до н.э.), завоевавший 6 княжеств и объединивший их в Империю. Он провел реформу письменности, денежную реформу и реформу «колеи». Жизнь и деятельность его представлена в музее в скульптурных сценах и звуковом оформлении.
В океанариуме Вы увидите экзотических рыб и морских животных, понаблюдаете за кормлением хищных акул и мурен из рук аквалангистов. На эскалаторе Вы проедите по дну подводного туннеля, как по морскому дну. Яркие, необычной расцветки тропические рыбки, хищные растения актинии, черепахи и пингвины предстанут перед Вами.
Продолжительность экскурсии-4 часа.

Парк развлечений.
Катание на санях с песчаных и травяных горок. Аквагорки, катание на лошадях, шоу птиц, американские горки, тарзанка.

Музей Царя обезьян. Аквапарк.
Посещение персикового сада и сбор персиков (обилие персонажей, пещеры ужасов, звуковые и световые спецэффекты). После экскурсий-катание с водных горок и рельсовых лодочек.

Дворец здоровья и радости.
Комплекс услуг, включающий сауну и турецкую парную, джакуззи, контрастный душ, лечебные массажи, салон красоты.

Гнездо голубки
Живописный парк, расположенный в окружении скал над уровнем моря. Катание на лодке по каналу. Красивые беседки, голубятни.

Великая Китайская Стена «Голова Дракона»
Начало Великой Китайской Стены и музей под открытым небом (военный гарнизон и таможня 16-го века).

Песчаные горки

Находятся в 20 минутах от Байдахе на берегу Желтого моря на территории парка развлечений "Золотой Берег". Пока ваши дети резвятся на различных аттракционах, вы можете купаться, загорать, кататься на лошадях и водных горках. Самый известный аттракцион в этом парке это песчаные горки спуск, по которым происходит в металлических двух и трех местных санях. Ваши мечты о спуске с горки летом, осуществятся! Трасса протяженностью в 5 км ждет Вас и ваших детей, незабываемые впечатления гарантированы.

Горячие радоновые источники

Природным лечебным фактором в Байдахэ является микроклимат. Главное богатство этих мест - подземные теплые источники азотно-радоновой воды, обогащенной уникальными солями, являющиеся чудодейственным бальзамом для лечения многих заболеваний.

Океанариум и дельфинарий

Здесь вы увидете экзотических рыб и морских животных, понаблюдаете за кормлением хищных акул и мурен из рук аквалангиста. На эскалаторе можно проехать по дну подводного туннеля, как по морскому дну. Яркие, необычайной расцветки тропические рыбки и черепахи, северные пингвины - все это можно увидеть в океанариуме. Рядом находится дельфинарий, где Вы сможете увидеть представления дельфинов.

Новый аквапарк и шоу дельфинов

Излюбленное место отдыха детей и взрослых - открытый аквапарк, оборудованный всевозможными водными аттракционами: горками, бассейнами, фонтанами. Здесь же расположен океанариум и дельфинарий. Можно прокатиться на "банане", скутере, увидеть выступление дельфинов и морских котиков.

Начало Великой Китайской стены 1 застава

Посещение реставрированной и не восстановленной частей Великой Китайской стены в горном районе. Подъем на фуникулере на гору Цалошань, прогулка в горах с фотографированием пейзажей: горное озеро, буддийский храм, панорама долины, уходящей к морю. Спуск в долину. Обед в старинном городе Шаньхайгуань.

Фотографирование у ворот в Поднебесную. Вторая часть экскурсии: спуск к морю. Начало ВКС под названием "Голова Дракона" расположено прямо в море. Здесь же на берегу - старинный военный гарнизон и таможня 16 века. Недалеко, среди морских волн, возвышается буддийский храм Бога Моря. По окончании экскурсии, на местном рынке можно купить изделия из жемчуга, камня, кораллов, ракушек, морские раковины и другие сувениры.

Экскурсия в ущелье долголетия и Храм святой Мэн Цзян

Первая часть экскурсии включает прогулку по живописному ущелью пешком с осмотром гигантских каменных скульптур древних деятелей медицины, высеченных в скале. Здесь же можно осмотреть "каменный лес"- естественные природные образования. Также можно посетить пещеры со скульптурами древних архатов - последователей Будды. Вторая часть экскурсии - посещение Храма и Музея под открытым небом, посвященных женщине, отправившейся к мужу на строительство ВКС, её героическому путешествию, любви, страданиям, противостоянию самому императору. Позднее Мэн Цзян была причислена к лику святых.

Зоопарк - сафари

Передвигаясь по территории зоопарка на автобусе или в вагончиках железной дороги, вы увидете птиц и животных, обитающих в природных условиях без клеток и вольеров. Львы и тигры, слоны и жирафы, множество обезьян, которых можно кормить из рук; павлины и фазаны, медведи, благородные олени и другие парнокопытные. Цирковое представление в бассейне с участием дельфинов и тюленей не оставит Вас равнодушными. В зоопарке разрешены фото- и видеосъемка.

Дворец здоровья и радости

Комплекс услуг, включающий сауну и турецкую парную, джакузи, контрастные ванны, лечебные массажи, прохладительные напитки, бильярд. В стоимость входит пользование парными, залом отдыха, лечебными ваннами.

Музей Царя обезьян Сунь Укуна

Сунь Укун - очень популярный в Китае герой легенд и сказок, находчивый и мудрый. В музее рассказывается об одном из его путешествий. Обилие персонажей, пещеры со "страшилками", звуковое сопровождение. Такие спецэффекты делают посещение интересным как для детей, так и для взрослых. По завершению экскурсии - катание с водных горок на рельсовых лодочках.

Дворец императора Циншихуанди

Находится рядом с морем. Первый китайский император, завоевавший шесть княжеств и объединивший их в Империю. В период своего правления он провел денежную реформу, реформу письменности, мер веса и единой дорожной колеи. Жизнь и деятельность его представлена в музее в скульптурных сценах и звуковом оформлении.

Волшебный дворец

Находится в 10 минутах от Байдахе. Дворец создан и построен по мотивам сказок. Вас ждут потрясающие спецэффекты, сложные лабиринты и самые загадочные герои из ваших любимых книжек. Испытать страх и одновременно счастье предлагает Вам Волшебный дворец.

Остров ракушек

Находится в 15 минутах от Байдахэ. Вас ждет потрясающее чистое море, мелкий песок и берег весь усыпанный разнообразными ракушками. Множество водных развлечений Вас ждет именно здесь (катамараны, водные мотоциклы, катера, водные лыжи и полет на парашюте). А если вы проголодались, то вы можете пообедать морскими деликатесами, приготовленными самыми известными поварами в Байдахе именно в этом удивительном месте (обед в среднем обойдется вам в 100 юаней).

Парк развлечений "Гнездо голубки"

Обширный ландшафтный парк на живописной скале над морем. Беседка с голубями, цветники. Катание на лодках по каналу и др.

Волшебный сад

Прогулка по парку с сюрпризами - водопады, фонтаны с подсветкой, вибрирующие и музыкальные скамейки. Самое удачное посещение сада - вечер.

 

Покупки
В магазинах есть все необходимое для курортной жизни. На рынках большой выбор морепродуктов, изделий из ракушек, жемчуга, кораллов, поделочных камней. Славится местный виноград, яблоки, персики и груши “дюшес”.

Торговые центры Байдахэ:
Жемчужный рынок
Универмаг Ланьдао
Центральный универмаг.
Рестораны.
Ресторан «Пекинская утка».
Макдональдс
Рыбные рестораны.